山东省《省级机关办公楼(区)物业服务与管理规范》发布实施

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn 2019-02-20 17:53:15 来源:国家机关事务管理局

  2018年12月29日,山东省机关事务管理局和山东省标准化研究院共同起草制定的《省级机关办公楼(区)物业服务与管理规范》地方标准由山东省市场监督管理局发布,2019年1月29日起实施。

  《规范》共分范围、规范性引用文件、术语和定义、基本要求、物业项目接管和退出、客户服务、会议服务、秩序维护服务、保洁服务、绿化服务、安全管理、节能管理、房屋维护与管理、公用设备设施维护维修与管理、评价与改进、监督与管理等16个方面的内容。规范的发布是贯彻《党政机关办公用房管理办法》的具体举措,填补了省级机关办公楼(区)物业服务与管理领域标准的空白,对规范省级机关物业服务与管理、提升服务管理水平、推进节约型机关建设具有十分重要的意义。

关键词:山东省|发布|实施

分享到:
责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号