“义务劳动做表率 党员奉献展风采”——省三幼党员志愿服务活动

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2019-04-30 15:22:23来源:省三幼

  为满足幼儿游戏活动需求,我园在北院建造了一个沙池。满满两大车沙子终于运到了幼儿园,可是我们发现沙子里混有很多石子儿、碎石头和树叶,需要进行细筛后才能运送到沙池中使用。为了尽快打造好沙池,保证幼儿玩沙安全,我园党支部发起了“志愿者服务活动”。

  在党支部书记李艳园长的部署带领下,党员、团员和人民群众齐参与。大家分成两组,一组负责筛沙子,另一组负责将筛好的沙子运送到沙池中。筛沙子组的老师们在郎主任的带领下,两人一组拿着筛子细致地进行筛沙,渐渐的筛沙子的速度供不上运送沙子队伍了,党员蔡广智师傅主意多,他用铁管搭了架子,将筛子两边绑上绳,吊在架子上,如荡秋千似的筛,大大提高了工作效率。

  运送沙子的老师们拿着水桶、大盆、铁锹等工具,有的装、有的运,有的倒、有的在沙池中铺沙子,老师们忙碌的身影穿梭在幼儿园北院。大家互助合作、有条不紊,展现了三幼人团结协作的精神。经过一个多小时的辛勤付出,漂亮的沙池展现在我们面前。

  通过这次党员志愿者服务活动,提升了党支部的凝聚力和战斗力,充分体现了党员、团员教师身体力行、吃苦耐劳的先锋模范作用,同时也激发了党、团、群齐心协力参与园所建设的热情。

关键词:省三幼

责任编辑:赵文强
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 

冀公网安备 13010402001607号