省直幼教2020年暑期园长培训圆满结束

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2020-07-10 12:40:59来源:省直幼教管理中心

  7月7日至9日,省直幼教管理中心组织召开暑期园长培训暨园长工作会议,省直幼教管理中心全体人员和省直幼儿园园长、副园长参加培训。

  为充分发挥省直幼教四级培训机制优势,更好地建构省直幼儿园领导班子专业成长共同体,省直幼教管理中心紧密结合省直幼儿园工作实际和幼儿园领导班子现状与需求,将今年的培训重点放在幼儿园领导班子党建管理能力提升、幼儿园高效管理水平提高、增强团队协作和管理决策能力等方面。

  此次培训与工作会议有机结合,各幼儿园汇报交流了上半年工作开展情况及下半年工作计划。省直幼教管理中心对各园工作进行了点评,对省直幼教上半年工作进行总结,对下半年工作进行谋划,对幼儿园暑期工作进行安排部署,并组织全体人员认真学习了局主要领导在“迎五四”青年干部座谈会上的讲话要点。会议对幼儿园领导班子提出“做好掌舵人、唱好一台戏、把好安全关、用好执行力”的工作要求。

  为做好省直幼教党总支党建工作,增强各党支部班子成员政治素质和理论修养,培训邀请了省直机关工委党校常务副校长高春江做《开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会精神解读》专题讲座,并就如何结合幼教工作实际践行十九届四中全会会议精神进行研讨;为提升幼儿园管理效能,组织了幼儿园高效管理主题研讨活动,就省直各园现行管理模式和方法进行案例式研讨;为激发幼儿园领导班子活力,安排了团队拓展活动,激发团队凝聚力、行动力和决策力,培养姊妹园间的信任感及对省直幼教集体的认同感和归属感。此次培训达到了提升理念、习得经验、交流反思、凝心聚力的目的。

关键词:暑期|培训

分享到:
责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号