您当前的位置 : 河北省机关事务管理局 >> 市县信息

邢台市机关后勤服务中心加强办公用房管理出实招见实效

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2021-06-04 15:26:30来源:办公室

  近期,邢台市机关后勤服务中心在“实”字上下功夫,在“干”字上动真格,不断提高办公用房管理水平。

  深入调研,摸查实情。党组书记、主任杨俊川带领办公用房管理科工作人员到市大数据中心、市农业局、市发改委等单位实地调研办公用房管理使用情况,召开专项推进座谈会,调研办公用房权属统一登记、资产处置分配、统一维修等事项。

  多方协调,统筹调剂。市机关后勤服务中心严格落实“党政机关带头过紧日子”的要求,按照集约节约的原则,在满足正常办公和工作需求的前提下,从严从紧制定搬迁单位的办公用房调配方案。加强与信都区、襄都区、市发改委等单位的沟通协调,推进办公用房集约利用、合理配置,提高闲置办公用房使用效益。

  创新思路,积极挖潜。针对有些单位没有会议室,有些单位会议室使用频率较低的情况,市机关后勤服务中心根据会议室可交叉使用的特点,探索集中办公区会议室采用共建共享、错时开会的模式,优化了资源配置,提高了使用效率。

关键词:实效

分享到:
责任编辑:赵若熙

相关新闻

联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 

冀公网安备 13010402001607号