您当前的位置 : 河北省机关事务管理局 >> 市县信息

沙河市车改办多举措降低公务用车离线率

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2021-09-09 15:42:44来源:办公室

  为加强公务用车管理平台化、平台信息化、车辆标识化管理,沙河市车改办采取多种措施,切实解决因定位设备损坏、通讯中断等原因造成的公务用车离线问题,截至目前,市公务用车监督管理服务平台离线率降为零,实现了透明管车、有效督车、规范用车的目标。

  一是开展自查。要求各单位对定位设备定期检查,发现运行轨迹异常车辆马上查找原因,及时与一网通技术人员联系进行调试。

  二是注销平台已处置车辆。对已经处置但未从平台注销的50辆公务用车进行了上报注销。

  三是升级优化定位。对现有公务用车2G定位设备全部升级为4G,共更换定位设备344辆。

  四是集中处置“僵尸”车。通过摸排,对长期停放的公务用车进行鉴定,对达到报废的14辆公务用车进行集中报废。

关键词:公务用车 | 透明管车

责任编辑:王佩瑜
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 

冀公网安备 13010402001607号