您当前的位置 : 河北省机关事务管理局 >> 工作动态

省机关事务管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2021-09-22 18:37:38来源:机关党委

  9月22日,省机关事务管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。局党组书记、局长朱现军主持会议并讲话。

  朱现军指出,要把对党绝对忠诚作为安身立命之本。把对党忠诚体现到日常理论学习上。原原本本学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,发扬“挤”和“钻”的精神,真正把学习变成一种习惯、一种责任,在日积月累的学习中修炼党性、锤炼忠诚。把对党忠诚落实到具体工作生活中。时刻牢记党员身份,贯彻落实党的路线方针政策不打折扣、不做选择、不搞变通,始终做到党中央号召的坚决响应、党中央要求的坚决照办、党中央禁止的坚决不干、党中央部署的坚决落实,一言一行、所做所为始终与党中央保持高度一致。把对党忠诚体现到服从组织安排上。时刻做到讲政治、顾大局,个人服从组织、个性服从党性、小我服从大我。

  朱现军强调,要把干事担当作为人生的价值追求。要想事谋事。围绕中心、服务大局,主动靠前、积极谋事,努力在国家治理体系和治理能力现代化中体现机关事务的贡献与担当。要干事担事。对省委省政府部署的重点任务,干部职工关注的急事难事,做到有思路、有措施、有担当。要做事成事。坚决杜绝“冷横硬推”态度,努力克服影响服务发展的瓶颈制约,对合法合规、群众认可、职能范围内的事,抓紧去办、办就办好,切实用事务局干部的辛苦指数换来服务对象的幸福指数。

  朱现军指出,要把敢于斗争作为检验干部是否称职的重要标准。要勇于同错误言行作斗争。在言行上与党中央保持高度一致,听到错误主张和不当言论时,必须坚决反对、果断制止。要勇于同歪风邪气作斗争。讲党性、讲原则、讲斗争,维护事务局干部队伍良好风气和干事创业浓厚氛围。要勇于同慵懒散漫作斗争。面对不良风气,敢于批评、敢于斗争,形成震慑。

  朱现军强调,要把严守纪律规矩作为为官从政的底线。要规规矩矩做事。凡事要遵规守纪,习惯在监督和阳光环境下工作、在制度的约束和保护下行事。要干干净净做人。守住手中的权力,在“围猎”面前定得住神、在诱惑面前稳得住心,干干净净做人、清清白白做事。要清清爽爽共事。倡导规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气。

  朱现军要求,要把培养年轻干部作为工作的重中之重。工作上要压担子。要把年轻优秀干部放到艰苦岗位上、放到项目一线去、放到急难任务中“压担墩苗”、摔打锤炼,让他们在磨砺中壮筋骨、长才干,着力提高解决实际问题的能力,尽快能够担当重任、独挡一面。使用上要建机制。对表现突出、成绩显著、群众公认的优秀年轻干部,要大胆提拔使用,着力营造有利于年轻干部成长成才的良好氛围。生活上要多关心。要实实在在地为年轻干部排忧解难,用家的温暖激发他们报效祖国的干劲。

  局领导刘成林、侯俊山以及二级巡视员分别结合学习情况作交流发言。

  局机关处级干部、局属单位班子成员参加会议。

关键词:

责任编辑:赵若熙

相关新闻

联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 

冀公网安备 13010402001607号