您当前的位置 : 河北省机关事务管理局 >> 工作动态

祝贺!省机关事务管理局多个作品获评省直机关“创先争优”典型案例奖项

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2021-12-01 17:51:18来源:机关党委

  近日,中共河北省委省直工委印发《关于表彰省直机关“创先争优”典型案例征集活动获奖作品的通报》,省机关事务管理局选送的《“四史”教育进课堂》获得特等奖、《百年风华 为了人民》《创新“四步走” 让党史学习教育热起来》《红心向党 不负韶华》获得优秀奖。

特等奖:“四史”教育进课堂

  省机关事务管理局坚持把创先争优活动深度融入党史学习教育和全局中心工作,不断丰富、创新活动载体和抓手,持续激活党员干部干事创业热情动力,广大党员干部创新创业、拼搏竞进的氛围日渐浓厚,机关党的建设质量水平得到全面提升。

  组织领导有力度,党员干部理想信念更加坚定,进一步充满自豪骄傲。以“敢想敢干、勇于创新、抢抓机遇、精细管理”的精神状态,着力抓好创先争优活动。将创先争优活动与党史学习教育、“三重四创五优化”、“三基”建设年活动紧密结合起来。局党组高度重视、周密部署,党组书记亲自抓工作统筹、抓任务分解、抓载体创新、抓融合推进,机关党委成立创先争优活动小组,以做细、做精、做优、做强为原则,将“创模范机关 争一流业绩”融入党建日常工作。深入开展党支部“质量提升工程”,大力推进基层党组织标准化规范化建设;继续打造支部示范点,培育“五好红旗党支部”和优秀党员典型。全局各基层党组织打造支部小讲堂、党员“微课堂”,建立党员先锋岗、青年服务队,开展技能比武、项目攻坚等活动,形成了人人比学赶超、处处争先进位的生动局面,党员干部用创新理论指导实践活动,用实干实绩实效开新局谋新篇。

  理论学习有深度,党员干部政治品格更加纯粹,进一步坚定必胜信心。把学习“四史”和习近平总书记重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,不断深化、掀起热潮。突出抓好局党组理论学习中心组学习,建立中心组“第一议题”学习制度,中心组成员通过个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨等形式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实发挥“关键少数”作用。举办青年理论学习小组交流会,以理论武装强化对青年干部的政治引领,激发青年干部对党绝对忠诚、矢志勇立潮头的斗志和热情。基层党组织利用“三会一课”、主题党日开展形式多样的学习活动,推动习近平总书记重要讲话精神入心入脑、走深走实。围绕党史学习教育,全局各级党组织开展主题宣讲278场,累计受众8103人次;组织网络答题竞赛活动3场,500余在职党员参与网上挑战赛,3246人次参加主题党日、3183人次参加主题党课,党员干部真正把学习作为一种精神追求、一种工作状态、一种生活方式,创先争优的劲头更大、信心更足。

  帮办实事有温度,党员干部斗争精神更加昂扬,进一步增强使命担当。深刻把握党史学习教育落脚点,将学习的成效体现在创先争优的实效上。将干部职工想什么、老百姓盼什么,事务局就干什么作为创先争优的目标和方向,聚焦省直统管小区、项目建设现场、窗口单位等重点区域,从严从细落实各项疫情防控措施,全方位织牢织密安全防护网。持续推进机关事务服务保障卡扩面扩容,拓展扶贫助销项目类型,让全省干部职工真正享受更多质量高、口碑好的优质资源和民生福祉。探索“互联网+现代化物业”管理模式,为省直26个统管小区、5000余户、三万余人提供全天候便捷服务。持续推动“互联网+公积金”建设,升级22项“一次都不跑”业务清单,实现8个事项“跨省通办”。幼儿德育课程中融入党史学习教育,将省直幼儿园打造成“专业化、信息化、规范化、品质化”的标杆示范园区。以党的创新理论为指导,我省公共机构节约能源资源、公务用车管理等多项工作走在全国、全省前列,形成了全局工作创一流、特色工作创唯一、单项工作争第一的强劲态势。

  氛围营造有力度,党员干部奋斗激情更加饱满,进一步激发精神力量。充分发挥群团组织职能作用,在全局工会会员中广泛开展“永远跟党走·唱支山歌给党听”“巾帼心向党”女职工诵读等展示活动。团员青年开展“一次研讨交流、一次主题团日、一次调研实践、一项志愿服务活动”,将创先争优和党史学习教育有机融合,厚植爱党爱国爱社会主义情感。积极参与“党课开讲啦·精彩微党课”大型微党课实播竞讲活动,推荐的4个党支部“微党课”在冀云、长城网等平台集中展播,浏览量上万人次。将时代主题与机关事务实际相结合,反复打磨推出《“四史”教育进课堂》“创先争优”展演节目,来自省直幼儿园80余名师生用充满真情的演绎,展示了全局党史学习教育的丰硕成果。机关党委组织拍摄《百年风华为了人民》MV,各基层党组织精心打造有创意、接地气的图解、微视频等作品,全方位展示党员干部以习近平总书记重要讲话精神为指引,在创先争优活动中,“干就干成、干就干好”“吹糠见米、刀下见菜”“精细服务、开放包容”的工作作风和立足优势、服务群众的良好精神面貌。

百年风华 为了人民

创新“四步走” 让党史学习教育热起来

红心向党 不负韶华

关键词:

责任编辑:赵若熙

相关新闻

联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 

冀公网安备 13010402001607号