省事务局离退休干部党支部荣获“全省五星级离退休干部党支部”荣誉称号并受到通报表彰

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn 2019-08-15 10:12:39 来源:离退休干部处

  近日,中共河北省委老干部局印发《关于表彰全省“五星级离退休干部党支部”和“五星级离退休干部党员”的决定》,省事务局机关离退休干部党支部被授予“全省五星级离退休干部党支部”荣誉称号,受到通报表彰,并颁发奖牌。

  近年来,省事务局机关离退休干部党支部在局党组和机关党委的领导下,在离退休干部处的共同努力下,围绕中心,服务大局,认真贯彻落实省委老干部局有关工作部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两创一争”活动要求,抓建设、强引领、重服务,全面加强离退休干部党支部建设,取得显著成效。一是抓政治建设,强化政治引领,深入推进各项主题教育活动,建设政治过硬的离退休干部党员队伍;二是抓组织建设,党支部领导班子党性强、威信高、能力强、讲奉献,为推动党支部工作发展提供了坚强的组织保障;三是抓制度建设,规范党员教育管理,严格组织生活,建设工作规范的党支部;四是开展丰富多彩的活动,通过开展专题教育、党日活动、参观学习、文体活动,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力;五是积极开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“建言十九大”“增添正能量·共筑中国梦”、我看改革开放40周年及新中国成立70周年新成就专题调研等正能量活动,充分发挥离退休干部党员的优势和作用。六是创新工作方法,充分发挥网络和老干部微信群的优势,开展“党建﹢”“互联网﹢”工作模式,积极推进“指尖上的党组织”建设,加强思想政治和舆论宣传引导,传播先进文化,弘扬主旋律,传播正能量。通过扎实深入开展各项工作,离退休干部党支部的凝聚力和战斗力、党员的先锋模范作用显著增强,树立了新时期离退休干部党支部和党员的良好形象与精神风貌。

  离退休干部处和离退休干部党支部将再接再厉,不忘初心使命,砥砺奋进前行,全面推进离退休干部工作上台阶上水平,在新时代全面建设经济强省美丽河北、推进机关事务工作高质量发展的新征程中,做出新的更大贡献!

关键词:离退休干部党支部

分享到:
责任编辑:赵文强

相关新闻

联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号