省机关事务管理局组织召开迎接建党99周年基层党组织经验交流会

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2020-06-30 17:16:36来源:机关党委

  为热烈庆祝中国共产党建党99周年,6月30日下午,省机关事务管理局召开迎接建党99周年基层党组织经验交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,动员激励全局各级党组织和广大党员干部知党恩、跟党走,担当作为、砥砺攻坚,聚力建设坚强有力的基层党组织,为机关事务高质量发展锻造坚强的战斗堡垒。

  会上,首先进行了支部工作成果观摩。随后,各党总支、党支部书记分别围绕如何提高政治能力、强化思想引领、激发支部活力、落实工作制度、进一步加强和创新基层支部建设、典型培树等相关问题进行了交流。同时,省直机关第六幼儿园、省直机关通信服务中心作为“五好红旗党支部”分享了创建经验。

  会议要求,一要以学习为抓手,不断强化理想信念。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务,要坚持用党的特色理论武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢基层党组织信仰之基;二要以制度为标杆,全面加强组织建设。要建设好支部班子队伍,发挥好基层党建工作的引领作用;三要以党建为引领,助推党建业务双提升。牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,把党建工作责任抗在肩上,执行到底。

  会议强调,今年上半年,在局党组的正确领导下,全局以开展“三创四建”“两创一争”活动、争创省级文明单位为重点,以开展党支部质量提升工程和争做“新时代优秀共产党员”活动为抓手,推动机关党的建设全面进步,争当“三个表率和模范机关”取得了阶段性成效。全局上下仍要较真碰硬、担当尽责,持续推进党建工作创新提升。

  局党组成员、副局长、机关党委书记刘成林出席会议并讲话,各党总支、党支部书记参加会议。

关键词:基层|经验

分享到:
责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号