您当前的位置 : 河北省机关事务管理局 >> 工作动态

省机关事务管理局召开2020年党风廉政建设工作会议

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2020-08-20 17:15:00来源:机关党委

  8月20日,省机关事务管理局召开2020年党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长田国良出席会议并讲话。

  会议传达学习了国务院和省政府党风廉政工作会议精神,对2020年度党风廉政建设工作进行了部署安排。

  田国良强调,拉伸政治建设生命线,信念坚定的机关才是政治过硬的机关。要以理论武装坚定理想信念。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以信念坚定确保政治过硬。要以政治历练涵养政治生态。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等制度,严格遵守政治纪律和政治规矩“五个必须”要求,坚决杜绝“七个有之”,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以组织建设凝聚奋斗力量。大力实施“支部质量提升工程”,深入开展争做“新时代优秀共产党员”活动,切实把党的政治优势和组织优势,转化为机关事务的发展优势。

  田国良指出,拉长事业发展生长线,以实干论英雄的集体才是能够赢得未来的集体。干要干的精彩,闯要闯出名堂。解决好机关运转需求不断增长与服务保障供给有限性和不均衡性之间的矛盾,以不获全胜绝不收兵的激情,千方百计破解瓶颈制约、完成既定目标。把能者推上去,把庸者拿下来。深入贯彻落实新时代党的组织路线,积极构建“人岗相适、人事相宜”的干部识别评价机制,各类干部人尽其才、各得其所。

  田国良要求,拉紧纪律规矩安全线,制度的保护才是对干部职工最可靠的呵护。机关纪委要用好执纪监督“四种形态”,对作风纪律苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。加快推进信息化、标准化建设,利用新技术、新手段预防廉政风险。持续把“家文化”“家情怀”贯穿服务保障管理全过程、融入创建省级文明单位各方面,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。加大对关键领域关键环节的监管,确保工程廉洁、干部干净、群众满意,项目经得起时间、实践和历史检验。加快治理法治化进程,不断推进机关事务职能、权限、程序、责任法定化。健全完善内部控制机制,彻底堵住腐败行为的制度盲点。

  田国良强调,拉高作风状态基准线,楼里楼外、心里肚外干净清爽的环境才是真正拴心留人的环境。要聚焦全省“三创四建”、建设“模范机关”等重大活动部署,跑出加速度、轰出“推背感”,精心谋划和打造知名品牌,让“两创一争”真正落地见效,让“河北模式”叫响叫亮。要坚持用诠释精益求精的价值追求赢得服务对象的认可尊重,用优质高效的服务保障融入全省发展的宏大格局,用有情有义的工作举措助力营商环境的持续优化。毫不动摇把全面从严治党引向深入,助推机关事务驶入高质量发展快车道,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面做出新的贡献。

  局党组成员、副局长刘成林主持会议。局领导朱现军、侯俊山,驻省政府办公厅纪检组副组长李新科、局机关各处室、局属各单位、有关项目组负责同志参加会议。

关键词:党风|廉政

分享到:
责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号