缤纷纸鹤纯真祝福——省四幼“迎冬奥”志愿服务活动

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2019-06-26 15:01:35来源:省四幼

  北京2022年冬奥会和冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于冬奥会的重要指示批示精神,大力弘扬奥林匹克精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,河北省直四幼党团联合组织了“缤纷纸鹤,纯真祝福”的迎冬奥志愿服务活动,旨在培养广大青年教师奉献社会、服务他人的意识,通过折纸鹤、送祝福的形式共同祝福祖国70华诞和北京冬奥会,形成传递爱心、播种文明的社会风尚,用自己的实际行动为祖国的蓬勃发展与建设贡献一份力量。

  一、为冬奥会加油助威

  6月21日下午,我园党团青年教师集聚音乐厅,准备“缤纷纸鹤,纯真祝福”的迎冬奥志愿服务活动。活动前,党团老师们了解这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京、张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。也是继1952年挪威的奥斯陆之后时隔整整70年后第二个举办冬奥会的首都城市,同时,中国也成为第一个实现奥运“全满贯”的国家。2022年冬奥会的申办,充分说明了我国强大的综合国力与稳定的政治基础,提升了国家形象,党团青年教师齐为冬奥会加油助威,在满满的自豪感中坚定了中国特色社会主义信念。

  二、折纸鹤,诉衷肠

  为了表达自己对冬奥会的支持,青年教师纷纷折起纸鹤。老师们各尽所能,在相互学习中折出了各式各样的纸鹤,有的正在展翅高飞,有的将要一飞冲天。折完纸鹤后,大家纷纷提笔写下自己发自肺腑的期待与祝福,“我和奥运一条心,为奥运加油!”“冬奥梦,终成功,不容易,齐欢乐。”“祝福冬奥圆满成功!”每一句祝福都流露着老师们对祖国的浓情厚意、情真意切,这是她们对祖国、对冬奥最长情的告白。

  三、献祝福,齐歌唱

  祝福就要大声说出来。老师们大声地说着自己对祖国的祝福。随着一声声祝福,现场的气氛达到高潮。此情此景,音乐悄然响起,大家手捧纸鹤带动身体齐声唱起《同一首歌》,优美的歌声在音乐厅中环绕,大家高举手中的纸鹤,脸上荡漾着微笑与喜悦,这是她们对祖国的美好祝福。

  四、放飞冬梦,播撒希望

  孩子们是祖国的未来、祖国的希望,他们手执千纸鹤在青年教师们的带领下,在蔚蓝的天空上放飞手中的千纸鹤,希望美丽的千纸鹤可以飞到祖国妈妈的怀抱,飞到祖国健儿的心里,传递我们对冬奥会的纯真祝福。在操场上的孩子们飞奔过来,用稚嫩的小手拖住美丽的纸鹤,这是祝福的传递,是梦想的接力,希望我们的孩子能够记住冬奥会,记住温暖的祝福,继续传递祝福,为伟大的祖国增光添彩,为即将到来的冬奥会加油助威!

  在此次活动中,我园党团青年教师积极参与,营造了人人关注冬奥、人人支持冬奥的浓郁氛围。更为重要的是,我们将志愿服务的精神传递到了每一个孩子的手中,在他们幼小的心灵播下爱国的种子。此次活动是我们志愿服务的良好开端,在以后的工作和生活中,我们会继续秉承奉献社会、服务他人的精神,用自己的实际行动为祖国的蓬勃发展与建设贡献一份力量。

关键词:祝福|志愿

责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 

冀公网安备 13010402001607号