省事务局党组召开对照党章党规找差距专题会议

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn 2019-08-08 15:37:06 来源:机关党委

  8月7日,局党组召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央精神和省委要求,集中学习党章党规,对照党章党规找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻查找检视问题,推进主题教育取得实实在在的成效。局党组书记、局长田国良主持并讲话。省委第八巡回指导组副组长王宇作指导讲话。

  会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后,田国良对局党组成员对照党章党规找差距和相互提醒警醒提出要求后带头发言,局党组成员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,全面检视问题,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向。每位党组成员发言后,其他党组成员对其提醒警醒,收到预期效果。

  王宇对我局主题教育工作给予充分肯定,指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。大家能够结合实际,充分深刻地检视反思自己,诚恳地开展批评和自我批评,符合主题教育的要求。要继续把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,进一步提高政治站位,坚定理想信念,在学懂弄通做实上持续用力,从思想、工作中找差距。

  田国良在总结讲话中强调,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,局党组成员要带头对照党章党规找差距,以上率下,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。一是对标常学常新的政治自觉,持续学深悟透党章党规,以深学笃行的韧劲把理论学扎实、把要求贯彻好。二是对标自我革命的政治勇气,敢于刀刃向内剔除问题,以严肃认真的态度把差距查清楚、把问题改到位。三是对标对党忠诚的政治高度,不断推进主题教育走深走实,以务实担当的作风把初心守好、把使命落实。

关键词:党章|差距

分享到:
责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号