您当前的位置 : 河北省机关事务管理局 >> 工作动态

省机关事务管理局召开党史学习教育动员大会

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2021-02-25 18:01:15来源:机关党委

  2月25日上午,省机关事务管理局召开党史学习教育动员大会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行了动员部署。局党组书记、局长田国良出席会议并作动员讲话。

  会议指出,党史是一段辉煌灿烂的峥嵘岁月,必须提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育,就是要读懂苦难辉煌、触摸岁月沧桑,让血与火铸就的革命理想代代相传;开展党史学习教育,就是要沐浴理想光芒、汲取真理力量,让灵魂找到可以安放的归宿;开展党史学习教育,就是要站稳人民立场、厚植人民情怀,让这片由人民构成的红色江山永不变色;开展党史学习教育,就是要敢于自我革新、持续自我革命,让伟大的百年政党青春不老芳华永驻。

  会议强调,党史是一份必须研学的鲜活教材,必须抓住关键,准确把握开展党史学习教育的重点内容。开展党史学习教育,要坚持对照要求不走样、聚集主题不变通、统筹协调不偏废、解决问题不松手。注重在把握思想脉络中学史明理,注重在重温光辉历程中学史增信,注重在领悟革命精神中学史崇德,注重在打造特色载体中学史力行。把党史学习教育作为一条主线贯穿始终,与抓好“三重四创五优化”活动和“三基”建设年紧密结合,与开展“团结就是力量”专题学习教育活动紧密结合,与“两创一争”和“大学习讨论大调研”活动紧密结合,与落实“十四五”开局之年各项重点任务紧密结合,与正在着手的2021年民心实事紧密结合,多措并举、综合施策,讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,务求实效,把“无差别服务、均等化保障、精细化管理”的改革创新之路走得更稳、更远、更精彩。

  会议要求,党史是一面直指现实的清晰镜鉴,必须突出问题导向,务求党史学习教育取得实效。一是学史明理,惩前毖后。在学党史中重新认知什么是党员党性,在大讨论中深刻反思什么是责任担当,在树典型中持续彰显什么是榜样力量。二是补足短板,练好内功。在“不等”中抓住良机,在“不靠”中克服懒惰,在“不要”中拒绝平庸。三是奖优罚劣,能上能下。不做站桩度日的“稻草人”,不做明哲保身的“老好人”,不做墨守成规的“守摊汉”。四是立起规矩,高悬戒律。坚持以上率下,严守纪律规矩,加强作风建设。通过党史学习教育,在初心使命上有一个大洗礼,在精神风貌上有一个大转变,在能力素养上有一个大提升,在事业发展上有一个大跨越,让“蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气”激荡弥漫,让“全局工作创一流、特色工作创唯一、单项工作争第一”的火热氛围蔚然成风。

  局党组成员、副局长刘成林主持会议。局领导朱现军、侯俊山,二级巡视员,各党(总)支部书记等有关同志参加会议。

关键词:党史|教育

责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 

冀公网安备 13010402001607号