河北省儿童足球联赛在省直第九幼儿园拉开战幕

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn 2019-07-12 17:45:25 来源:省九幼

 

  足球运动具有独特的魅力,孕育着丰富的教育价值。2015年,习近平同志提出“发展振兴足球事业,注重夯实人才根基,从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起” 2019年教育部下发了《关于开展足球特色幼儿园试点工作的通知》,引导各级各类幼儿园广泛开展足球运动,促进幼儿身心健康全面发展。

  为进一步贯彻文件精神,经过3个月的紧张筹备,由河北省直机关第九幼儿园发起,与钧天体育联合承办的“2019河北省幼儿足球联赛” 6月22日下午五点在省九幼正式拉开帷幕。

  本次赛事得到了河北省机关事务管理局、河北省教育厅、河北省体育局、河北省足协、河北省发改委、河北省教科所等相关单位的特别重视,部分领导出席了开幕式并致辞。省直机关第九幼儿园的小朋友进行了精彩的足球表演与技能展示。比赛中,小选手们顽强的拼搏精神和幼儿足球特有的魅力给观众留下了深刻的印象。孩子们精湛的球技更是赢来了阵阵欢呼与喝彩。

  此次大赛的成功举办全面提升了省九幼在儿童足球教育研究与实践中的影响力,增强了全社会的认同度。河北省电视台、河北青年报、河北都市报、中国新闻网、新华社客户端、河北新闻网、河北长城网、搜狐网、人民网等多家媒体报道,仅新华社客户端不到30小时新闻浏览量就达到了76万次之多。

关键词:足球|儿童

分享到:
责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 
技术支持:长城网

冀公网安备 13010402001607号